大豆いり茶飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 炒り大豆 大さじ山盛り2杯くらい
- お茶 茶さじ2
- 水 400cc
作り方
- 1 お米をとぎ、ザルにあげる。
-
2
炒り大豆の薄皮を剥く。
乾燥豆を炒っても良いが、この時期炒り豆が安いし、少量なので。 - 3 400ccの湯を沸かし、お茶を入れ、茶漉しでこしておく。
- 4 炊飯器に米、お茶、炒り大豆を入れ、普通に炊く。
- 5 炊き上がったら、ほっこり混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯大豆
- 料理名
- 茶飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません