しょうがであったか♪大根と里芋のしょうが煮 レシピ・作り方

しょうがであったか♪大根と里芋のしょうが煮
  • 約30分
  • 100円以下
はでふ
はでふ
頂いた、大根と里芋としょうがで出来ました!
材料代タダ♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、適当な大きさに切ってレンジでチン!

    大根も適当な大きさに乱切り
  2. 2 鍋に大根・ひき肉・ひたひたの水・だし粉・めんつゆ を入れ、大根が少しやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 チンした里芋を加えて煮る。
    やわらかく煮えたら、大根葉と水溶き片栗粉を入れさっと混ぜる。
  4. 4 トロトロになったら出来上がり!

きっかけ

頂いた里芋、大根がたくさんあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

里芋は一緒に煮るよりも、レンジでチンして後からいれる方が、煮崩れしなくておいしいですよ! ショウガも多めに入れた方が体が温まります。

  • レシピID:1930000341
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と里芋と生姜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る