子供大好き★目玉焼きマヨパン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの耳内側をマヨネーズで縁どる。
- 2 卵をパンの中心で割ってトーストで10分程焼き、マヨネーズが少し焦げるくらいまで焼いたらできあがり。
きっかけ
天空の城ラピュタで、バズー達が目玉焼きを食パンに乗せて食べてるのを見て作ってみました.+:。(*´ェ`*)゚.+:
おいしくなるコツ
★マヨネーズはたっぷり太めに縁どらないと、卵が流れ出てしまいます。 ★卵が半熟じゃなくしっかり焼いた方がお好みの方は、目玉焼きだけ別にフライパンでしっかり焼いて、後でトーストしたパンに乗せてもokです.+:。(*´ェ`*)゚.+:
- レシピID:1930000308
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 目玉焼きパン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
k19uk12012/02/23 22:45卵とマヨネーズ合いますねー♪
とても簡単で美味しいので気に入っています!
また作ります(^o^)/ -
shino86312012/02/03 15:29黄身がこぼれないように食べるのがスリリングですね!
簡単でとってもおいしかったです(^^) -
clover70712012/01/04 13:38今日の朝ごはんに作りました。
簡単でとってもおいしかったです♪ -
WASIN2011/02/13 04:54とてもおいしいかったです。ちょっとこげましたが。またつくります。
お腹も心も満腹になれます.+:。(*´ェ`*)゚.+: