便利なレンジスチーマーでホットドックの具 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットドック用ロールパン 3個
- バターorマーガリン 適量
- キャベツ 100g
- ウインナ 3~4本
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 小さじ1/4
- 食酢 小さじ1~2
- その他)ケチャップ&マスタード 適量
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。ウインナーに切れ目を入れる。パンに油脂を塗っておく。
- 2 スチーマーにキャベツを山盛りにし、塩コショウする。ウインナを並べ、蓋をし、電子レンジへ。600wで3分50秒。
- 3 ウインナをよけ、まだアツアツのキャベツに酢を回しいれ、手早く混ぜる。寿司飯を作るように、水っぽさを飛ばす。
- 4 キャベツとウインナーをのせ、オーブントースターへ。焦げ目がつく程度にトーストする。
- 5 ケチャップ、からしをつけて、できあがり。
きっかけ
本当のサワークラウトは、時間がかかる上、出来てもすっぱ過ぎて、すぐには食べられません。(保存食だからしかたないけど)。便利なスチーマーで、簡易サワークラウトを作り、ウインナもいっしょに調理しました。
おいしくなるコツ
塩コショウは少し多めにし、お酢で甘みをつけます。とけるチーズをのせ、チーズドックにしても。
- レシピID:1930000110
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- サワークラウト&ウインナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません