【簡単】きび砂糖クッキー レシピ・作り方
材料(約16枚人分)
- 薄力粉 50g
- 無塩バター 25g
- きび砂糖 25g
- 卵 10g
- バニラオイル 5滴
作り方
- 1 常温に戻したバターと、きび砂糖を混ぜ合わせる。
- 2 卵黄、バニラオイルを加えて混ぜる。
- 3 薄力粉を加えて混ぜ、ひとまとまりになったらラップで包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
- 4 5mmに伸ばしてお好みの型で型抜きする。
- 5 型抜きした生地を冷蔵庫1時間休ませる。
- 6 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162023/12/21 21:19+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。