簡単ヘルシー豆腐とひじきのミートローフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻し、玉ねぎをみじん切りにする
- 2 みじん切りにした玉ねぎをレンジで600W5分加熱し冷ましておく
- 3 オーブン250度で予熱する
- 4 豆腐を軽く水切りし、☆の材料を混ぜ合わせ、よく練る
-
5
天板にクッキングシートを敷き
厚さ2cmくらいに広げて形を整える - 6 250度で20分焼く
- 7 ★の材料を全て混ぜる
- 8 焼いたお肉にかけて出来上がり♪
きっかけ
健康のためにヘルシーなものを作りたくて
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは軽く 玉ねぎから出た水分も軽く切ると柔らかく仕上がります。
- レシピID:1920036220
- 公開日:2023/03/01
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
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