豚バラ生姜焼き レシピ・作り方

豚バラ生姜焼き
  • 約15分
くみチョー
くみチョー
キャベツの千切りしました

材料(3人分)

  • 豚バラ 300グラム
  • 生姜 30グラム
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜を器の中にすりおろします
  2. 2 1に砂糖、醤油、酒を加えて混ぜます
  3. 3 豚バラに
    小麦粉遠薄くまぶします
  4. 4 フライパンに胡麻油を熱し豚バラを入れて焼きます。
  5. 5 豚バラに火が通ったら2を流し入れて肉にタレが絡んだら火を止めます
  6. 6 皿に盛り付け完成です

きっかけ

ずっと食べたかったので作りました

  • レシピID:1920035734
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2022/11/02 07:09
    豚バラ生姜焼き
    参考にさせていただきました。美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る