トウモロコシのガリバタパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる
- 2 トウモロコシはキッチンペーバーを巻いて水を浸し。ラップにくるんで電子レンジでちん。600wで2分。
- 3 チンしたトウモロコシを半分に切り、切り口を下にして立てて。観を包丁でそぎ落とす。
- 4 玉ねぎ半分は縦に2mm厚くらいにスライス。
- 5 フライパンに油を引き、玉ねぎとニンニクを入れえ炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらトウモロコシも入れ、バターも投入。バターが溶けたら麺つゆも入れる。
- 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れ全体を馴染ませる。
- 7 皿に盛り付けて小ネギをトッピングしたら出来上がり!
きっかけ
トウモロコシ好きなのでパスタに合わせました。
おいしくなるコツ
トウモロコシは缶詰でもいいけど、旬のものを使い、茹でずにレンチンしたほうが甘くジューシーです。
- レシピID:1920035641
- 公開日:2022/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません