かぐらざかのお弁当にも使えるえのきの肉巻き♪ レシピ・作り方

かぐらざかのお弁当にも使えるえのきの肉巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
かぐらざか
かぐらざか
えのきに肉を巻いたお料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を広げ、ほぐしたえのきを丁寧に豚こま肉で巻いていきましょう♪えのきは作りたい数や大きさで調整しましょう♪
  2. 2 油を敷いた弱火のフライパンに肉巻きを丁寧に置いていきましょう♪
  3. 3 お肉をひっくり返すときは丁寧に返しましょう♪
  4. 4 全体に火が通ったらめんつゆとはちみつを入れて味を馴染ませましょう♪
  5. 5 お湯で茹でたチンゲン菜をお皿に敷いて、その上に出来上がった肉巻きを乗せれば完成です♪

きっかけ

えのきが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

形を崩してしまいそうな方は、火を通す前に片栗粉や小麦粉で周りを覆ってあげると崩れにくくなると思います♪

  • レシピID:1920035103
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きえのき豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚ロース薄切り
関連キーワード
簡単 えのき オーム 肉巻き
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る