かぐらざかの“和風”アボカドソース♪ レシピ・作り方

かぐらざかの“和風”アボカドソース♪
  • 約10分
  • 100円以下
かぐらざか
かぐらざか
海鮮丼や和風パスタなどの和食に合うよう調整した和風のアボカドソースです♪【1920035015】このソースを使った海鮮丼です♪参考になれば幸いです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 切ったアボカドを耐熱容器に入れ電子レンジ700Wで約2分温めましょう♪
  2. 2 アボカドをスプーン等で潰していきます♪
  3. 3 ★を入れてよくかき混ぜましょう♪一緒に食べる食材やお料理にかけて完成です♪

きっかけ

彼女がわさびが苦手なので、ゆず胡椒を使って作ってみました♪

おいしくなるコツ

ゆず胡椒ではなくわさびでも美味しくなると思います♪

  • レシピID:1920035014
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース柚子胡椒その他のソース
関連キーワード
簡単 時短 和食 和風
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る