しらすのちりめん山椒 レシピ・作り方

しらすのちりめん山椒
  • 約15分
  • 300円前後
のんびりちーちゃん
のんびりちーちゃん
賞味期限の短いしらす。残っていたので冷凍していた山椒と一緒に甘辛く炊きました

材料(1パック分人分)

  • しらす 1パック
  • 醤油 大さじ1 1/2
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ1 1/2
  • 山椒 お好み量

作り方

  1. 1 お鍋に山椒以外の材料を入れ火にかける
  2. 2 煮汁が半分ぐらいになったら山椒も入れ、時々お鍋を振る。お箸でかき混ぜるとしらすがお団子状になる
  3. 3 汁気がなくなったら出来上がり

きっかけ

安く売っていたしらすを保存用に作ってみました

おいしくなるコツ

ちょっと甘めです

  • レシピID:1920034808
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこしらすちりめん山椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る