豚コーン丼 レシピ・作り方

豚コーン丼
  • 約15分
  • 500円前後
( ◠‿◠ )s
( ◠‿◠ )s
簡単です

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 豚バラ 7枚程度
  • コーン缶 3分の1缶
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • バター 10グラム
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラを1口大に切る
  2. 2 中火で豚とコーンを炒める(豚がこんがりするまで)
  3. 3 塩コショウをふり、焼肉のタレを加えてよく絡ませる
  4. 4 中火で水気が飛ぶまで炒める
  5. 5 丼にご飯をよそい、4をのせて真ん中にバターをのせて完成

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1920034692
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る