紫蘇の実 ご飯のおとも レシピ・作り方

紫蘇の実 ご飯のおとも
  • 1時間以上
  • 300円前後
のんびりちーちゃん
のんびりちーちゃん
保存も出来時間が経つほど美味しいです

材料(1瓶人分)

  • 紫蘇の実 1/2瓶弱
  • 米麹 1/2瓶弱
  • 醤油 1/4瓶ぐらい

作り方

  1. 1 紫蘇の実は一晩水につけてアク抜き→水気を切って、よく水分を拭く
  2. 2 瓶に紫蘇の実、米麹をふんわり半分ずつ入れる。蓋をして混ざるように振る。
  3. 3 2の中に醤油を入れて、また振る。
    3、4日寝かしたら出来上がり。

きっかけ

紫蘇の実が沢山とれたので保存用に作ってみました

おいしくなるコツ

寝かす程美味しいです

  • レシピID:1920034633
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物しょうゆ塩麹しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る