紫蘇の実 ご飯のおとも レシピ・作り方
![紫蘇の実 ご飯のおとも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0d7ac29feb01847f27930c6f7ace7fb21f241f6.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1瓶人分)
- 紫蘇の実 1/2瓶弱
- 米麹 1/2瓶弱
- 醤油 1/4瓶ぐらい
作り方
- 1 紫蘇の実は一晩水につけてアク抜き→水気を切って、よく水分を拭く
- 2 瓶に紫蘇の実、米麹をふんわり半分ずつ入れる。蓋をして混ざるように振る。
-
3
2の中に醤油を入れて、また振る。
3、4日寝かしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません