豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
独り身クック
独り身クック
ビールとの相性抜群!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱したフライパンにまずはキムチを炒める
  2. 2 1に豚バラ、鶏がらスープの素、もやし、お酒を投入!
  3. 3 火が通ったら溶き卵を入れ、火を止めて余熱で温める!
    最後にネギをかけて完成

きっかけ

豚バラスライス、キムチがかなり安く売っていたのでこれは豚キムチを作らないとと思いました!

おいしくなるコツ

卵を入れることによりマイルドになり、子供も食べれる豚キムチになります!

  • レシピID:1920034313
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉卵とじ豚キムチキムチもやし
独り身クック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る