ちくわと根菜の煮物⭐ヘルシオオーブンで簡単に♪ レシピ・作り方

ちくわと根菜の煮物⭐ヘルシオオーブンで簡単に♪
  • 約1時間
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
作り置きに食物繊維豊富な根菜の煮物を⭐ちくわから出汁が出るので美味しいよ♪オーブンの煮込み機能で簡単に作れるので焦げたり吹きこぼれたりする心配がなくとても便利♪

材料(2〜人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • ちくわ 一袋
  • 麺つゆ4倍濃縮⭐︎ 大さじ3
  • 水⭐︎ 60c c
  • 酒⭐︎ 大さじ1
  • 本みりん⭐︎ 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう人参を乱切りにして耐熱皿に入れる
  2. 2 ちくわを切って1に入れる
  3. 3 ⭐︎を全て入れ軽く混ぜる
  4. 4 クッキングシートを皿の大きさに切り落とし蓋をしてからアルミホイルで蓋をする
  5. 5 角皿に4を置き、手動の煮込み50分加熱して完成

きっかけ

根菜煮物を作り置きして毎日食べるため

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整して下さいネ!ごぼうが固く感じる場合には時間を少し延長して好みの固さにしてください♪

  • レシピID:1920034131
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん前日に作り置き作り置きの野菜ちくわごぼう
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/10/13 20:00
    ちくわと根菜の煮物⭐ヘルシオオーブンで簡単に♪
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る