青紫蘇のジュース レシピ・作り方
![青紫蘇のジュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41277271cddb531ee24e542b88195666d7502b5f.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~10人分)
- 青紫蘇 150g
- りんご酢 カップ1
- 水 1.5リットル
- きび砂糖 カップ1
作り方
- 1 ガラス瓶を熱湯で消毒しておく
- 2 お湯を沸かしてりんご酢を入れてまぜる
- 3 良く洗って葉っぱだけにした青紫蘇を入れて5分くらい煮出し、お湯に色がついたら葉を取り出してこし、液を鍋にもどす
-
4
鍋に砂糖を溶かし20分煮詰める
粗熱を取ってビンにつめる
冷蔵庫で3ヶ月をめどに飲みきります
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉その他のソフトドリンク
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテ防止に