青紫蘇のジュース レシピ・作り方

青紫蘇のジュース
  • 約1時間
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
青紫蘇でもできました
夏バテ防止に

材料(5~10人分)

  • 青紫蘇 150g
  • りんご酢 カップ1
  • 1.5リットル
  • きび砂糖 カップ1

作り方

  1. 1 ガラス瓶を熱湯で消毒しておく
  2. 2 お湯を沸かしてりんご酢を入れてまぜる
  3. 3 良く洗って葉っぱだけにした青紫蘇を入れて5分くらい煮出し、お湯に色がついたら葉を取り出してこし、液を鍋にもどす
  4. 4 鍋に砂糖を溶かし20分煮詰める
    粗熱を取ってビンにつめる
    冷蔵庫で3ヶ月をめどに飲みきります

きっかけ

畑にいっぱいになった青じそでつくりました

  • レシピID:1920033750
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のソフトドリンク
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る