材料2つ♡塩麹漬けスペアリブの簡単オーブン焼き レシピ・作り方

材料2つ♡塩麹漬けスペアリブの簡単オーブン焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
めがねのしし
めがねのしし
塩麹を塗って半日おき、あとはオーブンで焼くだけ!スペアリブが柔らかくて美味しい〜☘

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉の10%の塩麹を計り入れる
  2. 2 塩麹をまんべんなく漬けて半日冷蔵庫でおいておく
  3. 3 表面の塩麹をとって、ヘルシオオーブンまかせて調理焼くで加熱!天板にアルミホイルを敷いてお肉をのせると掃除も簡単でいいですよ!

きっかけ

スペアリブを柔らかく食べたいので

おいしくなるコツ

塩麹は肉の10%がちょうどいいです!

  • レシピID:1920033638
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単豚肉料理簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技塩麹
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る