オクラの胡麻和え レシピ・作り方

オクラの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
簡単に作れて、作り置きにもおすすめです。

材料(1人分)

  • オクラ 4本
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラはがくをとって斜め切りにする。
  2. 2 耐熱容器に入れてラップをかけたら、電子レンジで600W1分30秒を目安に加熱する。
  3. 3 醤油、砂糖、すりごまを合わせて和えたら完成。

きっかけ

夫のお弁当の彩りに作りました!

  • レシピID:1920033567
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラお弁当 おかず 野菜お弁当 サラダお弁当のおかず全般
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る