カリカリベーコンとほっくほくっポテトのサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2ー4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをヘルシオオーブンまかせて調理で蒸す!(又は、濡れたキッチンペーパーで包みさらにラップで包み8分程加熱!この時は爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してね)
- 2 1をしている間にきゅうりを切ってボウルに入れ塩☆をしておく。ベーコンを切りフライパンでカリカリに炒める
- 3 ベーコンがカリカリになったら、2のフライパンに、皮をむいた1も入れ芋を木べらなどで崩しながらホクッとなるまで炒める
- 4 きゅうりを絞って3と合わせマヨネーズと塩こしょうで味を整える。ベーコンの味が濃いので薄味にして、どうしても足りない方はまた追加してね♪
- 5 ツナのポテサラやミックスビーンズのヘルシーポテサラレシピもご覧いただければ嬉しいです~(*^_^*)
きっかけ
新じゃがいもがたくさんあるので♪
おいしくなるコツ
手順3で、芋がベーコンの油や旨味を吸い、食感もホクッとする。ここが美味しくなるポイントですね!味付けはお好みで加減してね♪
- レシピID:1920033349
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません