長芋のあおさ焼き レシピ・作り方

長芋のあおさ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
長芋を切ってめんつゆとあおさで味付けしたシンプルなおかずです。
おつまみにもぜひ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、1〜1.5cm幅に切っておく。
  2. 2 塩胡椒、片栗粉を両面に振っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、長芋を両面焼く。
  4. 4 両面こんがり焼けたらめんつゆ、あおさを加えて味付けをする。
  5. 5 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

長芋が中途半端に残っていたから

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

  • レシピID:1920033160
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る