爽やか涼やか♡茹で鶏の玉ねぎドレッシングがけ レシピ・作り方

爽やか涼やか♡茹で鶏の玉ねぎドレッシングがけ
  • 約1時間
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
シンプルな茹で鶏と玉ねぎドレッシングでメインのおかずを!おもてなしの一品にも♡
バジルとマーマレードも添えると爽やかな香りで食欲がわき、見た目も涼やかです~

材料(2ー人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は室温に戻しておく。
    鍋に水、塩、酒を入れて火にかけ、沸騰したら肉を入れる。中火で加熱し、再び沸騰してからさらに1分ほどゆでて火を止める
  2. 2 蓋をしてそのまま冷ます
  3. 3 食べやすく薄くスライスした鶏肉をお皿に並べる
  4. 4 玉ねぎドレッシングをかけてバジルは手でちぎって添える
  5. 5 もしあれば、マーマレードを添えてね!我が家は甘夏の皮で作ったジャムを添えてます!
  6. 6 スープは美味しいので捨てないで!野菜やコンソメを入れて調理してみてね♡

きっかけ

高たんぱく質の胸肉は積極的に摂りたい!今回はたくさん作った玉ねぎドレッシングを使いたくて、

おいしくなるコツ

玉ねぎドレッシングはたっぷりと!バジルの量やマーマレードはお好みで!

  • レシピID:1920033156
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシング低カロリーおかずオレンジジャム・マーマレードバジルサラダチキン
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る