鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ◯醤油、砂糖 各大2
- ◯みりん、酒 各大1
作り方
- 1 鶏モモ肉は筋を切り、タコ糸で縛る。(めんどくさければ省いてOKです)
- 2 耐熱皿にのせてふんわりラップをして3分、ひっくり返して2分加熱する。
- 3 フライパンに◯と鶏肉を入れて火にかけ、とろみがつくまでに煮絡めたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)