鶏チャーシュー レシピ・作り方

鶏チャーシュー
  • 約10分
めいぽー
めいぽー
簡単!おつまみに♡♡

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ◯醤油、砂糖 各大2
  • ◯みりん、酒 各大1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は筋を切り、タコ糸で縛る。(めんどくさければ省いてOKです)
  2. 2 耐熱皿にのせてふんわりラップをして3分、ひっくり返して2分加熱する。
  3. 3 フライパンに◯と鶏肉を入れて火にかけ、とろみがつくまでに煮絡めたら出来上がり♪

きっかけ

時短でチャーシューを作りたくて♬

  • レシピID:1920032834
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る