オクラの香味漬け レシピ・作り方

オクラの香味漬け
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
焼いたオクラを特製香味だれに漬けた美味しい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、ガクの部分は面どりしておく。
  2. 2 オクラは縦半分に切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひきオクラを焼く。
  4. 4 白ネギはみじん切りにし、★印の調味料と混ぜ合わせる。
  5. 5 焼いたオクラに4をかけ、味が染みたら出来上がり。

きっかけ

オクラが特番だったから

おいしくなるコツ

焼く時に鷹の爪を入れてピリ辛にしても美味しいです。

  • レシピID:1920032605
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る