サバカレー缶詰とサバ水煮缶でボリュームup レシピ・作り方

サバカレー缶詰とサバ水煮缶でボリュームup
  • 5分以内
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
サバカレー缶詰って小さいなと思い、鯖の水煮缶とカレー粉を追加して2ー3前に!

材料(2ー3人分)

  • サバカレー缶詰 1個
  • 鯖水煮缶 1個
  • 50cc
  • カレー粉赤缶 大さじ1
  • 茹でブロッコリー 5ー6房
  • 雑穀米 2杯

作り方

  1. 1 サバカレーを耐熱容器に入れる
  2. 2 サバカレーの缶に水を入れ調味料や旨味も全部1に入れる
  3. 3 2にサバ缶を煮汁も全ていれ蓋をしてレンジで加熱!600w3分ほど
  4. 4 3をレンジから取り出して蓋を開けカレー粉を入れてからよく混ぜ完成!
    カレーを皿に盛り、茹で済みのブロッコリーをまわりに添える
  5. 5 ご飯も別皿に盛り付け、一緒に召し上がれ♪

きっかけ

サバ缶好きなので!ボリュームupして一食を、2ー3回分にしたよ♪

おいしくなるコツ

缶詰はぜーんぶ使うことで旨味を全部いただきましょう

  • レシピID:1920032475
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉300円前後の節約料理ブロッコリーさば缶スープカレー
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
サバカレー
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る