サバカレー缶詰とサバ水煮缶でボリュームup レシピ・作り方
材料(2ー3人分)
- サバカレー缶詰 1個
- 鯖水煮缶 1個
- 水 50cc
- カレー粉赤缶 大さじ1
- 茹でブロッコリー 5ー6房
- 雑穀米 2杯
作り方
- 1 サバカレーを耐熱容器に入れる
- 2 サバカレーの缶に水を入れ調味料や旨味も全部1に入れる
- 3 2にサバ缶を煮汁も全ていれ蓋をしてレンジで加熱!600w3分ほど
-
4
3をレンジから取り出して蓋を開けカレー粉を入れてからよく混ぜ完成!
カレーを皿に盛り、茹で済みのブロッコリーをまわりに添える - 5 ご飯も別皿に盛り付け、一緒に召し上がれ♪
きっかけ
サバ缶好きなので!ボリュームupして一食を、2ー3回分にしたよ♪
おいしくなるコツ
缶詰はぜーんぶ使うことで旨味を全部いただきましょう
- レシピID:1920032475
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- 料理名
- サバカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません