母の日に。炊飯器で柔らかく簡単角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック 500g
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●すりおろし生姜 5g
- 水 300ml
- サラダ油 少量
作り方
- 1 豚バラブロックを3センチ幅にカットする。●を混ぜ合わせ豚バラブロックを1時間ほど漬けておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて1を焼いていく。軽く焦げ目がつく程度にしてください。
- 3 炊飯器に2とつけていた●と水を入れ普通炊飯で炊く。中に火が通れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作る豚の角煮豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません