高野豆腐のニラ卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐のニラ卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
高野豆腐に味がしっかり染み込んで、食べると出汁の旨味が口いっぱいに広がる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印の調味料を混ぜ合わせ火にかける。
  2. 2 ニラは2〜3cm幅に切っておく。
  3. 3 出汁が沸騰したら高野豆腐とニラを加えて煮詰める。
  4. 4 高野豆腐に味が染み込んだら、卵を溶きほぐし流しいれる。
  5. 5 卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐が余っていたから

おいしくなるコツ

ボリュームが欲しい時は、卵を2個使用してください

  • レシピID:1920032096
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/08/27 22:51
    高野豆腐のニラ卵とじ
    おいしくできました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る