母の日に⭐︎冷凍カツを使って簡単カツ丼 レシピ・作り方

母の日に⭐︎冷凍カツを使って簡単カツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
冷凍食品で時短になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5ミリ幅にくし切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎを弱火で炒める。火が通ったら水と麺つゆをいれて煮込む。ここに溶き卵を入れて卵に火が通ればok
  3. 3 冷凍カツを時間通りにレンジで温める。
  4. 4 どんぶりにご飯を入れカツを乗せる。その上に2をかける。三つ葉をトッピングすれば完成。

きっかけ

時短でガッツリご飯を食べたくて。

おいしくなるコツ

カツを煮込まなければサクサクで美味しいです。

  • レシピID:1920032014
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/10/02 19:59
    母の日に⭐︎冷凍カツを使って簡単カツ丼
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る