野菜たっぷり基本のチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんと長ネギは細切りに、ニラは根元を切り落として4cm程度に切る。
玉ねぎを使う場合は薄切りにする。 - 2 ☆の材料を混ぜて生地を作る。
- 3 生地に手順1で切った野菜を混ぜ合わせる。
- 4 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1枚分の生地(全体の1/4量が目安)を流し入れて形を整える。
- 5 中火で焼き色が着くまで焼き、ひっくり返したら蓋をして、同じく焼き色が着くまで焼く。
-
6
※冷凍保存する場合はここで完成。
1枚ずつラップで包んで、2週間ほど保存できます。
凍ったままフライパンで両面を1〜2分カリッとするまで中火で焼くと美味しくいただけます。 - 7 そのまま食べる場合は、蓋を取りさらに両面を1〜2分ずつカリッとするまで焼く。
- 8 ★の調味料を混ぜてつけだれを作り、盛り付けたら完成。
きっかけ
知り合いの韓国料理屋さんの店主さんに、簡単に作れるレシピを教えてもらいました!本格的な味わいです。
おいしくなるコツ
生地に醤油大さじ1を加えてあらかじめ味をつけておけば、つけだれなしでお弁当にも入れられます。
- レシピID:1920031825
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません