芽キャベツの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1~5人分)
- 芽キャベツ 17個(あるだけ)
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
分量外のお湯をわかして塩を入れ、芽キャベツをさっとゆでます
(解凍してから加熱調理するのでさっと火を通す程度で) -
2
充分湯きりして水分を布巾などでとり、ジッパー袋に入れて空気を抜き、冷凍保存します
金属トレイがあればその上にのせて急速冷凍すると良いでしょう - 3 袋に日付をかいて置き、1か月以内に食べきりましょう
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツ料理のちょいテク・裏技
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)