あげとにんじん小松菜の味噌汁すりごまのせ レシピ・作り方

あげとにんじん小松菜の味噌汁すりごまのせ
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
にんじんがおいしい季節です

材料(2人分)

  • うすあげ 1枚
  • 天草産にんじん 3分の1本
  • 小松菜 2分の1株
  • 500cc
  • いりこの粉 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 白すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切りに、薄揚げはにんじんと揃えて切る
    小松菜はざく切りにする
  2. 2 鍋に水といりこの粉を入れて沸かし、沸騰したら1を入れて煮る
  3. 3 全体に火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れ、器に盛ってごまをかける

きっかけ

味噌汁にゴマをかけて栄養補給しようと

  • レシピID:1920031168
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る