離乳食期・幼児食、お弁当⭐うずら卵で雛人形風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずら卵 4個
- 海苔 1枚
- ケチャップ 少量
- 水 少量
作り方
- 1 うずら卵を体部分は半分に頭部分は立つくらいにカットする。2つを重ねてお皿に立つようにする。
- 2 海苔で目と口と頭の形を好みの形に切る。
- 3 海苔をうずら卵に貼り付け軽く水でなぞる。ほっぺにケチャップを薄く塗れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かけかね
料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)