離乳食期・幼児食、お弁当⭐うずら卵で雛人形風 レシピ・作り方

離乳食期・幼児食、お弁当⭐うずら卵で雛人形風
  • 5分以内
  • 100円以下
かけかね
かけかね
ひな祭りのお祝いの飾りにどうぞ。

材料(1人分)

  • うずら卵 4個
  • 海苔 1枚
  • ケチャップ 少量
  • 少量

作り方

  1. 1 うずら卵を体部分は半分に頭部分は立つくらいにカットする。2つを重ねてお皿に立つようにする。
  2. 2 海苔で目と口と頭の形を好みの形に切る。
  3. 3 海苔をうずら卵に貼り付け軽く水でなぞる。ほっぺにケチャップを薄く塗れば完成。

きっかけ

雛人形の飾りを作れないかと思い。

おいしくなるコツ

飾りなので食べる際にこまかくしてあげてください。

  • レシピID:1920031119
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジゆで卵離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る