生ワカメで作る自家製ふりかけ レシピ・作り方

生ワカメで作る自家製ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
今が旬の生ワカメを使った自家製ふりかけです。ごはんやおにぎりにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめお湯で30秒ほど茹でたら、細かく切っておく。
  2. 2 フライパンにわかめを加えて水分を飛ばしながら炒める。
  3. 3 ★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒める。
  4. 4 煮汁がなくなったら白ごまを加えて出来上がり。

きっかけ

旬のワカメが売っていたから

おいしくなるコツ

粉末だしはものによって濃度が異なるので味をみながら調整してください

  • レシピID:1920030682
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る