せりとしらすの白だし和え レシピ・作り方

せりとしらすの白だし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
せりの独特な味がクセになるお浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 せりは30秒ほど茹でて冷水に浸ししっかり水分を切る。そして2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2 せり、すりごま、しらす、白だしを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

せりが売っていたから

おいしくなるコツ

味を見ながら白だしの量を調整してください

  • レシピID:1920030638
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりパセリしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る