余った手作りパンをガーしてパン粉に レシピ・作り方

余った手作りパンをガーしてパン粉に
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
手作りのパンがあまってもそれを捨てるなんてとんでもない!パン粉にしてまた活躍してもらいましょう

材料(1~2人分)

  • 手作りちぎりパン 3個

作り方

  1. 1 残って固くなったパンを粗く切り、とびちらないように細長い容器に入れてハンドミキサーにかけます
    粉々になるまでかけましょう
  2. 2 ジッパー袋にキッチンペーパーと一緒に入れて冷蔵庫で1週間以内に使いきりましょう

きっかけ

手作りのパンが余ってかたくなったので

  • レシピID:1920030027
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る