フライパンでちぎりパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛乳を湯せんにかけて人肌にあたためる。
ドライイーストを入れて混ぜる。
バターも湯せんにかけて溶かしておく - 2 ホームベーカリーに1と強力粉、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて、モードを生地にしてスイッチを入れる。
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3
生地ができたら台の上で16等分して丸める。
フライパンに難燃性のオーブンシートを敷き、生地を入れてふたをして、ごく弱火で1分加熱し、20分置いて発酵させる。 -
4
20分経ったらいったん生地をつぶして、すみをひっぱり丸くとじる。
とじ目を下にしてフライパンのオーブンシートに戻す。 - 5 フライパンをごく弱火にかけ、ふたをして、1分加熱して20分置く。
- 6 20分したらふたをしてとろ火で8~10分焼く。次にひっくり返してとろ火で7~8分焼く。皿に取りだして粗熱を取る。
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イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
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https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
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iinu(レポ返します)2021/08/22 14:46美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
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