すき焼きの割下 レシピ・作り方

すき焼きの割下
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
我が家のすき焼きの割下の黄金比率です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒とみりんを加えて火にかける。強火にしアルコールの匂いを飛ばす。
  2. 2 砂糖としょうゆを加えて、砂糖が溶けるまで弱火で煮る。
    砂糖が溶けたら出来上がり。

きっかけ

母親に教えてもらったから

おいしくなるコツ

焦げないように注意してください

  • レシピID:1920029758
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る