ホエイで作る米粉のチョコパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵とホエイを混ぜてハンドミキサーで泡立てる。
きび砂糖を入れてまぜる。 -
2
米粉と薄力粉を混ぜて1に入れ、さっくりと混ぜる。
生地を5分休ませる。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、生地を流してチョコを置き、弱火で10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)