ホエイで作る米粉のチョコパンケーキ レシピ・作り方

ホエイで作る米粉のチョコパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ホエイを入れることでふっくらします

材料(1人分)

  • 九州産米粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • ホエイ 150cc
  • きび砂糖 小さじ1
  • 製菓用チョコ 10個
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 卵とホエイを混ぜてハンドミキサーで泡立てる。
    きび砂糖を入れてまぜる。
  2. 2 米粉と薄力粉を混ぜて1に入れ、さっくりと混ぜる。
    生地を5分休ませる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、生地を流してチョコを置き、弱火で10分焼く。

きっかけ

息子のおやつに

  • レシピID:1920029573
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る