ミルクコーヒーアイス レシピ・作り方

ミルクコーヒーアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
冬だってアイスは食べたい

材料(1人分)

  • ドリップコーヒー 1杯
  • きび砂糖 大さじ2
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 ジップ袋を使って作ります。
    ジップ袋にドリップしたコーヒー、きび砂糖、牛乳を入れてよく混ぜて冷凍庫に入れます。
  2. 2 最初は2時間たったら取り出して袋の上からもみます。
    後は1時間ごとにもんで、半日でシャーベット状態になります。
  3. 3 袋から取り出して器に盛ります。

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1920028841
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る