ミルクコーヒーアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー 1杯
- きび砂糖 大さじ2
- 牛乳 50cc
作り方
-
1
ジップ袋を使って作ります。
ジップ袋にドリップしたコーヒー、きび砂糖、牛乳を入れてよく混ぜて冷凍庫に入れます。 -
2
最初は2時間たったら取り出して袋の上からもみます。
後は1時間ごとにもんで、半日でシャーベット状態になります。 - 3 袋から取り出して器に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)