トマトチーズうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト缶 80g
- めんつゆ(ストレート) 120cc
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくチューブ 1cmほど
- うどん 1玉
- 大葉 3枚
- ピザ用チーズ 10g
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ香りがしてきたらトマト缶を加えて煮詰める。
- 2 めんつゆを加えてさらに煮詰める。
- 3 うどんを入れて煮る。
- 4 うどんに火が通ったらチーズを入れて混ぜながら一煮立ちさせる。
- 5 細切りにした大葉をのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません