ホタテ貝柱フライ レシピ・作り方

ホタテ貝柱フライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
もこちゃん7
もこちゃん7
生で食べるのはもちろん。この食べ方がほんと美味しい。

材料(3〜6人前人分)

  • 生ホタテ貝柱 18個
  • ●卵 1個
  • ●小麦粉 大さじ3
  • ●水 50cc
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 貝柱に塩コショウをする
  2. 2 ●を混ぜて、その中に貝柱をつけて次にパン粉をつけてしっかりホタテに衣が着くようにラップ無しで冷蔵庫で少しねかせる。
  3. 3 油を熱してカラッと揚げれば出来上がり。

きっかけ

ネットでお安いホタテ貝柱!1キロ購入!!ホタテ三昧の夕食にしました

おいしくなるコツ

生食用なので火をしっかり通さなくていいので高温の油でカラッとさっと揚げる。ちなみに、揚げ油にホタテのエキスが出てて次に軟骨を揚げたら風味旨味が移ってとても美味しかったです。

  • レシピID:1920027817
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテビールに合うおつまみフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る