ホタテ貝柱フライ レシピ・作り方
材料(3〜6人前人分)
作り方
- 1 貝柱に塩コショウをする
- 2 ●を混ぜて、その中に貝柱をつけて次にパン粉をつけてしっかりホタテに衣が着くようにラップ無しで冷蔵庫で少しねかせる。
- 3 油を熱してカラッと揚げれば出来上がり。
きっかけ
ネットでお安いホタテ貝柱!1キロ購入!!ホタテ三昧の夕食にしました
おいしくなるコツ
生食用なので火をしっかり通さなくていいので高温の油でカラッとさっと揚げる。ちなみに、揚げ油にホタテのエキスが出てて次に軟骨を揚げたら風味旨味が移ってとても美味しかったです。
- レシピID:1920027817
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ホタテビールに合うおつまみフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません