水菜のお浸し レシピ・作り方

水菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
5分以内で簡単に出来るおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は2cm幅に切り、1分半茹でザルにあげしっかり水分は切っておく。
  2. 2 水菜にすりごま、かつお節、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

水菜が余っていたから

おいしくなるコツ

めんつゆは濃度によって量は調整してください

  • レシピID:1920027389
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る