おろしきゅうり入り素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは目の細かいおろし金でおろす。
みょうがとオクラは小口切りに、紫蘇は千切り、アイコトマトは縦半分に切る。 -
2
分量外のたっぷりのお湯で素麺を茹で、湯きりして流水で冷やし、皿に盛って麺つゆをかける。
1を彩りよく飾り、ハラペーニョをのせる。 -
3
レシピID:1920025892
ハラペーニョのポン酢漬けを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)