生クリーム不使用☺ヨーグルトでバスクチーズケーキ レシピ・作り方

生クリーム不使用☺ヨーグルトでバスクチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
himawari0606u
himawari0606u
混ぜていくだけ!簡単♪
ベイクドチーズケーキだけどヨーグルト使用でさっぱりです☺♡(作りやすい分量に変更しました)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを練る
  2. 2 クリームチーズに
    グラニュー糖、塩、薄力粉を加えて混ぜる(ミキサー糖使用)
  3. 3 ヨーグルトを加えて混ぜる
  4. 4 卵を2〜3回に分けて加える
    (混ぜすぎない)
  5. 5 型紙を敷いた丸型に生地を流し込む
  6. 6 180℃20分
    160℃50分前後
    (ご家庭のオーブンにより焼き時間異なりますので、様子を見ながら焼いてみてください)
  7. 7 一晩ほど冷蔵庫に置くと美味しいです☺
    バニラアイスと一緒に食べると美味しさアップ☺♡

きっかけ

重たいチーズケーキ大好き☺♡ けどカロリー気になる…(泣) ということでアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

クリームチーズがダマにならないように注意です!

  • レシピID:1920027290
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ世界のお菓子ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子その他のチーズケーキ
himawari0606u
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る