ウインナーとトマトのパスタ レシピ・作り方

ウインナーとトマトのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
うちの定番です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 分量外のたっぷりのお湯でパスタをゆでる。
    このとき卵も入れて同時にゆでる。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、一口大に切ったトマト、ウインナー、バジルの葉を入れて弱火にしてふたをし、パスタがゆであがるまで加熱する。
  3. 3 パスタがゆであがったら卵は取り出して殻をむく。
    パスタはざるにあげて湯切りしてから2のフライパンに投入してさっと炒めて水気をとばし、ハーブ塩を振る。」
  4. 4 パスタを皿に盛りゆでたまごを飾る

きっかけ

息子の昼食に

おいしくなるコツ

ハーブ塩を入れすぎない

  • レシピID:1920026767
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタバジルソーセージ・ウインナー
料理名
パスタ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る