簡単に作れるぷるぷる豆乳寒天 レシピ・作り方

簡単に作れるぷるぷる豆乳寒天
  • 約10分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
寒天で作るぷるぷるスイーツです♪

材料(4人分)

  • 豆乳 300ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉寒天 2.5グラム
  • きな粉 少量

作り方

  1. 1 鍋に豆乳、粉寒天、砂糖を入れよく混ぜておく。混ざったら火にかける。
  2. 2 沸騰する手前で火を止めてバットなどに移して冷ます。1時間ほど冷ませば完成。お好みできな粉をかけてどうぞ!

きっかけ

家で簡単に作れるスイーツを食べたくて!

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はきな粉にも砂糖を入れるとさらに甘くなって美味しいと思います!

  • レシピID:1920026745
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン寒天豆乳
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/08/10 15:56
    簡単に作れるぷるぷる豆乳寒天
    簡単だしヘルシーだし良いことづくしのスイーツですね♡
    参考にさせて頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る