かぼちゃのスコップコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃのスコップコロッケ
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、パン粉を入れ、狐色になるまで、揺すりながら、加熱する。
  2. 2 かぼちゃは、大きめの一口大に、玉葱は粗微塵切りに、切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、玉葱、マジックソルトを入れ炒め、玉葱が透き通ってきたら、冷ましておく。
  4. 4 活力鍋に、水を入れ、蒸し板を置き、その上にかぼちゃをのせ、蓋をして、錘が振れるまで、強火で、錘が振れてきたら弱火で1分で、火を止める。
  5. 5 4の圧力が下がったら、かぼちゃを潰し、ツナ缶、カレー粉を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 5を、器に入れ、平らにし、その上に、パン粉を、のせる。

きっかけ

かぼちゃの、コロッケを作りたくて

  • レシピID:1920026455
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る