かぼちゃのスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに、パン粉を入れ、狐色になるまで、揺すりながら、加熱する。
- 2 かぼちゃは、大きめの一口大に、玉葱は粗微塵切りに、切っておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、玉葱、マジックソルトを入れ炒め、玉葱が透き通ってきたら、冷ましておく。
- 4 活力鍋に、水を入れ、蒸し板を置き、その上にかぼちゃをのせ、蓋をして、錘が振れるまで、強火で、錘が振れてきたら弱火で1分で、火を止める。
- 5 4の圧力が下がったら、かぼちゃを潰し、ツナ缶、カレー粉を入れ、混ぜ合わせる。
- 6 5を、器に入れ、平らにし、その上に、パン粉を、のせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りさずきっちん2020/10/18 14:07簡単にできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)