ピリ辛ビビムそうめん レシピ・作り方

ピリ辛ビビムそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
ピリ辛ビビム麺をそうめんでアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を10分茹でて茹で卵にしておく。
  2. 2 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3 そうめんは2分茹でてザルにあげ、氷水でしめたあとしっかり水分を切っておく。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせる。
  5. 5 2cm幅に切った水菜とキムチ、茹で卵をのせたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べたビビム麺が美味しかったので、家に残ってたそうめんで作ってみました。

おいしくなるコツ

味がぼやけないようそうめんの水分はしっかり切っておいてください。またそうめんはしっかり冷やしておくとさらに美味しいです。

  • レシピID:1920026424
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理アレンジそうめんキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る