ピリ辛ビビムそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を10分茹でて茹で卵にしておく。
- 2 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 3 そうめんは2分茹でてザルにあげ、氷水でしめたあとしっかり水分を切っておく。
- 4 2と3を混ぜ合わせる。
- 5 2cm幅に切った水菜とキムチ、茹で卵をのせたら出来上がり。
きっかけ
お店で食べたビビム麺が美味しかったので、家に残ってたそうめんで作ってみました。
おいしくなるコツ
味がぼやけないようそうめんの水分はしっかり切っておいてください。またそうめんはしっかり冷やしておくとさらに美味しいです。
- レシピID:1920026424
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません