一手間加えてオリジナル冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/4丁
- みょうが 適量
- 大葉 適量
- 天かす 適量
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
作り方
- 1 みょうが、大葉は千切りしておく。
- 2 豆腐にみょうが、大葉、天かすをかけてめんつゆをかければ完成。
きっかけ
醤油やポン酢に飽きた時に変わった冷奴を食べたくて♪
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐でも木綿豆腐でもどちらでも美味しいと思います。
- レシピID:1920026413
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません