簡単ポークステーキ バターポン酢で! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れニンニクと生姜を熱していく。
- 2 香りが出てきたら豚肉を焼いていく。両面軽く焦げ目がついたらバターとポン酢と砂糖をいれて両面に絡めていく。
- 3 蓋をして弱火にして豚肉に火が入ったら完成。食べる前に一口サイズにカットして刻みネギをかけてどうぞ。
きっかけ
簡単にガッツリ食べられる料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
にんにくは多めに入れると香りが立って美味しくなります♪
- レシピID:1920026149
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません