簡単ポークステーキ バターポン酢で! レシピ・作り方

簡単ポークステーキ バターポン酢で!
  • 約15分
  • 500円前後
かけかね
かけかね
ガッツリ食べたい時にどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れニンニクと生姜を熱していく。
  2. 2 香りが出てきたら豚肉を焼いていく。両面軽く焦げ目がついたらバターとポン酢と砂糖をいれて両面に絡めていく。
  3. 3 蓋をして弱火にして豚肉に火が入ったら完成。食べる前に一口サイズにカットして刻みネギをかけてどうぞ。

きっかけ

簡単にガッツリ食べられる料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

にんにくは多めに入れると香りが立って美味しくなります♪

  • レシピID:1920026149
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る